Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Приток иностранных граждан в Иркутскую область значительно увеличился

Иностранные работники. Фото из архива АС Байкал ТВ
Иностранные работники. Фото из архива АС Байкал ТВ

В Иркутской области за три месяца 2011 года на миграционный учет поставлены 20 тысяч 482 иностранных гражданина, это на 32 % больше, чем за тот же период прошлого года. На 46 % увеличилось число мигрантов, которым продлен срок временного пребывания в регионе, оформлено 179 видов на жительство, 564 разрешения на временное проживание. За первый квартал иностранцам выдано 4,4 тысячи разрешений на работу в Приангарье. А гражданам ближнего зарубежья для работы у физических лиц — почти 1,5 тысячи патентов.

Продолжают прибывать в Иркутскую область и соотечественники, оказавшиеся за рубежом, согласно государственной программе. По данным на начало апреля, в УФМС России по региону с таким вопросом обратилось 479 человек, оформлено 323 свидетельства. Сейчас на рассмотрение продолжают поступать анкеты от соотечественников из 15 стран, большая часть из которых идет из стран бывшего СССР. В нынешнем году анкет поступило в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала действия программы в Иркутскую область приехали 828 соотечественников.

Кроме того, за первый квартал сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области провели более 35 тысяч 321 проверок мест концентрации иностранных граждан. Выдворено домой 440 человек. Наложено административных штрафов на сумму 31 миллион 429 тысяч рублей, что на 65,8 % больше, чем годом ранее.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ju901 24 апреля 2011 в 23:09 0

    Господин МЭРкрутой , сказал (из прошлых новостей), что население Иркутска увеличилось на 4000 тыс (если не вру, конечно)танцую . За счет кого? Мы,иркутяне, усиленно плодимся. Особенно с нашей соцзащитой.бьюсь об стенку Хочется очень второго, но боюсь не потянуплачу . Ишо и образование станет платным, так куда…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход