Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Вспышка активности клещей зафиксирована в Красноярском крае

Юг и центр Красноярского края - одна из тех зон, где риск быть укушенным клещом самый высокий в России. С 31 марта 245 человек обратились за помощью после укуса клеща в Красноярский центр гигиены и эпидемиологии. В Роспотребнадзоре сообщают о 5 случаях с подозрением на энцефалит. Паукообразные кусают людей не только на природе, но и в городских условиях. Первый в этом сезоне случай нападения паразита на человека произошел в центре Красноярска. На окраинах опасных членистоногих во много раз больше.

Кровь человека или любого животного клещ чувствует за 1,5 километра. Чтобы определить численность клещей на территории энтомологи используют так называемые волокуши. Условная единица счета - количество особей, прицепившихся к тряпке за 1 километр. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время больше всего клещей на территории Красноярского края обитает в окрестностях города Минусинска, где на каждом километре пути насчитали 59 опасных насекомых. В окрестностях Красноярска (Академгородок, Николаевская сопка, поселок Удачный) численность клещей составляет от 0,5 до 3,5 экземпляра на километр.

В апреле сезон активности клещей начался в Иркутской области. По статистике в нашей области уровень инфицирования клещевым энцефалитом превышает среднероссийский в 2 раза.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mikka 28 апреля 2011 в 09:30

    Клещи - это не насекомые, а паукообразные. У них и ног 8, а не 6.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля