Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский сад Томсона станет особо охраняемой территорией

www.katalog.m-n-r.ru
www.katalog.m-n-r.ru

Саду имени Томсона в районе Ново-Ленино планируется присвоить статус особо охраняемой территории муниципального значения. Участники экологического совета при Западно-байкальской прокуратуре пришли к выводу о необходимости восстановления сада Томсона в исторических границах. Необходимость его сохранения и придания ему статуса особой территории диктуется, прежде всего, уникальностью растений и деревьев, а также нуждой города в садово-парковых местах, которых в Иркутске недостаточно.

Также на заседании обсуждалась ситуация на острове Ольхон. Совет принял решение подготовить заключения по экологическим последствиям, причиняемым острову неорганизованным туризмом. Напомним, Прибайкальский национальный парк намерен ограничить передвижения автомобильного транспорта по территории самого крупного на Байкале острова, потому что флора и фауна Ольхона интенсивно деградируют от бесконтрольного туризма.

В работе совета приняли участие общественные экологические и правозащитные организации, научно-исследовательские институты, контролирующие органы, мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Август Томсон — известный садовод. Приехал в Иркутск в 1908 году, здесь он разбил сад, в котором выросли не только редкие виды растений, горожане, приходя в сад, могли попробовать впервые выращенные в Сибири груши, вишню, сливу.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rrruuu 28 апреля 2011 в 13:40 0

    Хоть что происходит позитивного!!! Меня порадовала эта новость. танцую

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход