Их инкубировали из икры на Бурдугузском рыбоводном заводе. По словам заместителя директора рыбзавода Леонида Михайлика, это первый за последние 13 лет выпуск личинок омуля в Иркутской области. Выживаемость личинок омуля в природной среде составляет около 1 %, то есть из 10 миллионов зрелости достигнут 100 тысяч мальков.
Леонид Михайлик, заместитель директора рыбзавода:
— Бурдугузский завод весной взял на инкубацию икру омуля у Большереченского рыбоводного завода в Бурятии. Всего мы планируем получить около 10 миллионов личинок омуля, из которых половина уже вылупилась и сегодня была выпущена в Байкал у поселка Култук Слюдянского района. Еще около 5 миллионов личинок мы выпустим до конца мая.
Напомним, что 14 февраля 2011 года ООО «Байкальская рыба» заключило договор аренды Бурдугузского рыбоводного завода сроком на 10 лет. 22 апреля предприятие возобновило работу. На заводе восстановлен личиночно-инкубационный цех, создано 12 новых рабочих мест. Инвестиционный проект компании «Байкальская рыба» по восстановлению Бурдугузского рыбзавода планируется включить в региональную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса Иркутской области в 2012—2016 годах».

То что выпустили это даже не мальки то еще, им 10 дней отроду они почти все перемрут если не ошибаюсь там один только из 10 000 выживет.
У них нет бассейнов чтобы рыбу вырастить побольше, денег не хватает. Тогда бы был толк!