Городской транспорт в основном заправляется дизельным топливом. Главная трудность заключается в том, что требуемого объема этого вида горючего на рынке нет. Если запасы не пополнятся в ближайшее время, все пассажирские маршруты могут встать из-за отсутствия горюче-смазочных материалов, считает председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярска Михаил Омышев.
Другая проблема, на которую, власти пока не реагируют, касается необходимости повышения стоимости проезда. Ассоциация пассажирских перевозчиков считает необходимым повысить проезд с 13 до 15 рублей. Краевая администрация искусственно сдерживает рост тарифов, хотя водители маршрутных такси еще осенью 2010 года представили расчеты и обоснования увеличения проезда. Сроки рассмотрения заявления давно вышли, в связи с этим ассоциация намерена подать в суд на правительство края за бездействие. Такое решение обосновывается ростом налоговой базы, повышением стоимости ГСМ, углеводородов, коммунальных платежей.

Европа наоборот развивает троллейбусы и трамваи, а у нас? Даже американцы, те уж как помешаны на автобусах, но и то развивают троллейбусы. Даже в Новой Зеландии троллейбусы появились! А у нас как всегда рубят не думая о последствиях. Нефть не вечна, и потребляют всё больше. А электротранспорту…