Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Грузовики и фуры не будут ездить по дорогам Иркутской области в жару

Грузовик на дороге. Фото с сайта www.volvotrucks.com
Грузовик на дороге. Фото с сайта www.volvotrucks.com

В Иркутской области дорожники с середины июня 2011 года введут временное ограничение для движения большегрузного транспорта по федеральным дорогам с асфальтобетонным покрытием, если температура воздуха будет выше 32 градусов тепла. С 15 июня по 15 августа в жару транспорту с тяжеловесным грузом будет разрешено двигаться по отдельным дорогам региона только в ночное время – с девяти вечера до девяти утра. Ограничение касается дорог М-53 по направлению Иркутск – Тайшет, М-55 – Иркутск – Слюдянка – Байкальск, автодороги 1Р-418 – Иркутск – Усть-Ордынский и по автомобильной дороге «Вилюй».

Олег Шандрук, начальник Управления автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск:
— Ограничение связано с тем, что в жару снижается несущая способность асфальтобетонного покрытия, что приводит к его разрушению и образованию колеи. Как показала практика, из-за аномально жаркой погоды летом 2010 года дорогам страны был нанесен существенный вред, исчисляемый миллиардами рублей.

Ограничение коснется лишь автомобилей, у которых нагрузки на оси превышают нормативно допустимые. Дорожники планируют на протяжении всех дорог установить посты весового контроля, где специалисты транспортной инспекции совместно с ГИБДД и управлением автодороги Красноярск – Иркутск будут производить замер осевых нагрузок грузовиков. Если значение предельных нагрузок будут превышены, нарушитель обязан заплатить штраф, размер которого для юридического лица составит 450 тысяч рублей, для водителей – 2,5 тысячи рублей.

С 1 января 2012 года вводится наказание за ущерб покрытию, нанесенный транспортом грузоподъемностью свыше 12 тонн. Ожидается, что в будущем году нарушителей заставят заплатить в общей сложности не менее 3 миллиардов рублей, а в 2013 году – более 10 миллиардов рублей. Размеры штрафов, в зависимости от степени вины, будут варьироваться для физических лиц от 5 до 140 тысяч рублей, для юридических – свыше 300 тысяч.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Shyra_81 15 июля 2011 в 15:28 0

    Цтирую Шандрука :"ограничение,если температура воздуха будет выше 32 градусов тепла. С 15 июня по 15 августа в жару транспорту с тяжеловесным грузом будет разрешено двигаться по отдельным дорогам региона только в ночное время – с девяти вечера до девяти утра."А сейчас какого х..вылезли со своими…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля