Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне больше не будут переводить часы

Часы. Фото с сайта www.sfam.ru
Часы. Фото с сайта www.sfam.ru

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, в соответствии с которым отменяется сезонный перевод стрелок часов и уточняется понятие календарного дня, года и месяца. Также законом устанавливаются полномочия правительства по определению состава регионов, входящих в ту или иную «часовую зону». Закон «Об исчислении времени» был принят Госдумой еще 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

Таким образом россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется, сообщает infosud.ru.

В последнее время российские власти много думали о том, что изменить и стоит ли менять законодательство, касающееся времени. Идея об отмене перехода на зимнее время появилась уже давно. Также за последний год сократилось количество часовых поясов в стране. В 2010 году часовые пояса изменили сразу несколько субъектов России. Например, Удмуртия и Самарская область. Сократить разницу во времени с Москвой предлагали и для Иркутской области, однако такое постановление так и не было подписано.

В июне 2011 года губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опять заговорил об этом. На сессии Законодательного собрания 8 июня он заявил, что в регионе разница во времени с Москвой должна составлять плюс 4 часа, а не 5, как сейчас. Возможно, перевод стрелок на час ближе к столице произойдет в 2012 году, сказал глава региона, сообщает Байкал Инфо.

Таким образом автоматически решится проблема отставания на час телевизионной сетки вещания от общероссийской, ответил губернатор на просьбу депутата ЗС Владимира Матиенко поддержать его обращение об упорядочении системы вещания федеральных каналов в Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • blueoxana 10 июня 2011 в 13:37 0

    разница была 5 часов. самолет летел 5 часов.. а зимой по темноте ходить страшно уже в 5 часов)))

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход