Животное назвали Феей и разместили в вольере для страуса. Теперь это самое крупное животное в зоогалерее. Сотрудники зоопарка специально укрепили вольер железом и досками для безопасности посетителей. Фея постепенно адаптируется, однако лягаться и бодаться продолжает.
Яка в зооогалерею привезли из мини-зоопарка, который находился на 21-м километре Байкальского тракта при частной гостинице. Но руководство зверинца решило закрыть его. Питомцев — медведя, монгольского яка, лису, рысь и хорька — распределили по иркутским учреждениям.
Людмила Ивушкина, хозяйка зоогалереи:
— Мы забрали всех, кроме медведя. Его отвезли в питомник К-9. Все остальные прижились у нас. Особенно лисичка. У нас она уже седьмая. Зато самая ручная из всех. Людей совершенно не боится. Наоборот, идет на контакт без всякого страха. А вот Фею еле-еле сумели перевезти к нам. С первого раза не получилось. Она категорически не хотела переезжать, никого к себе не подпускала.
Найти место для яка в зоогалерее оказалось не так просто. Людмила Ивушкина признается: думали, что животное поменьше. Кстати, размер яка стал не единственным сюрпризом. В процессе связывания оказалось, что это вовсе не мальчик. И вот теперь это не Тоша, а Фея.
Фея, как и все коровы, травоядная. Самые любимые ее лакомства — капуста, морковка, яблоки и сено. Но в такую жару, как сейчас стоит в Иркутске, она больше всего радуется воде.
Посетить иркутскую зоогалерею можно каждый день, кроме понедельника, с 11:00 до 18:00. Стоимость билетов — 200 рублей. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3952) 93-77-02.

«Кто вы?» - «Я добрая фея» - «а почему с топором?» - «настроение плохое!»