Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

«Гранд Байкал» отверг претензии к сделке по покупке «Горы Соболиной» у Байкальского ЦБК

Внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК» Александр Иванов подал иск в Арбитражный суд Иркутской области с просьбой признать договор купли-продажи доли курорта «Гора Соболиная», заключенный 3 марта 2009 года между БЦБК и компанией «Гранд Байкал», недействительным и признать сделку ничтожной. Пресс-служба «Гранд Байкала» распространила сообщение, в котором выразила точку зрения компании по данному вопросу.

В сообщении, в частности, говорится, что компания «Гранд Байкал» приобрела 100% долю в уставном капитале ООО БГК «Гора Соболиная» у ОАО «Байкальский ЦБК» в марте 2009 года. Цена, по которой продавец реализовал убыточный непрофильный актив, соответствовала его реальной рыночной стоимости.

В этот период «Гора Соболиная» находилась в кризисной ситуации, объем кредиторской задолженности (в том числе перед бюджетами всех уровней) составлял более 50 миллионов рублей. Банковские учреждения отказывали курорту в предоставлении кредитов.

Если бы эта сделка не состоялась, уже в первой половине 2009 года «Гора Соболиная» имела бы все признаки несостоятельности (банкротства). Комбинат в этот период находился в предбанкротном состоянии и не мог оказать финансовую поддержку своему дочернему обществу.

Пресс-служба подчеркивает, что, «лишь благодаря новому собственнику – компании „Гранд Байкал“, курорту удалось привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 70 миллионов рублей, реструктурировать задолженность на сумму свыше 30 миллионов рублей, погасить задолженность по налогам. „Гранд Байкал“ также неоднократно субсидировал курорт, выделив собственные средства в сумме 30 миллионов рублей. При этом, даже с учетом значительной финансовой поддержки, ООО БГК „Гора Соболиная“ завершило 2010 год с убытком в размере более 14 миллионов рублей».

Предприняв срочные меры по финансовому оздоровлению «Горы Соболиной», компания «Гранд Байкал» приступила к реализации инвестиционной программы курорта, в рамках которой в 2009—2010 годах был реализован ряд проектов. В их числе завершение строительства подвесной пассажирской канатной дороги протяженностью 1600 метров с трехместными креслами, расширение зоны искусственного оснежения и основных горнолыжных трасс, обновление общепита, строительство детского игрового центра, приобретение специализированной техники.

«Продуманные действия нового собственника курорта позволили не только сохранить предприятие (сейчас на нем работают 211 человек, причем 21 рабочее место было создано при новом собственнике), но и сформировать видение будущего курорта как ключевого элемента нового туристического центра, который планируется создать на Байкале в рамках проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа», заключается в сообщении пресс-службы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Sofy 8 июля 2011 в 00:38

    Г.Б бы теперь еще так же блестяще выдвинул идею по снижению стоимости пребывания на горе Соболиной)

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля