18—25 июля в поселке Большое Голоустное Иркутского района пройдет первый международный промышленный форум «Инженеры будущего 2011». В форуме примут участие около 1500 молодых инженеров – представителей промышленных компаний и вузов России, а также участники из 47 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Целью форума организаторы ставят объединение усилий молодежи России и зарубежья для разработки и совместной реализации проектов, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности. Как сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, сверхзадача форума – создание международного сообщества «Инженеры будущего» в формате общественной организации или ассоциации с целью обмена знаниями и консолидации усилий молодых специалистов и представителей вузов для решения задач, направленных на развитие предприятий промышленного комплекса.
Работа на форуме будет вестись на четырех факультетах: инноваций в технологиях, инновационного менеджмента, разработки новых образцов техники и новых технологий, а также факультет управления инновационным развитием. Организаторами форума «Инженеры будущего» выступают ООО «Союз машиностроителей России» и Правительство Иркутской области при поддержке Общественного совета при министерстве промышленности и торговли РФ, а также Общественной палаты РФ. Основная часть средств, затраченных на организацию мероприятия, привлечена из внебюджетных источников – 75 % финансирования предоставлены Союзом машиностроителей России и корпорацией «Иркут», 25 % выделено из областного бюджета. Всего на организацию форума будет затрачено около 20 миллионов рублей.
Иркутскую область на форуме представят 150 человек – 100 представителей крупнейших предприятий машиностроения региона, а также 50 студентов и аспирантов НИ ИрГТУ. Представители иркутского вуза представят гостям и участникам форума интерактивную выставку инновационных разработок, в которых принимают участие молодые ученые и студенты ИрГТУ.

у меня муж молодой перспективный инженер-технолог на Авиазаводе (завод кстати оплачивает 25% мероприятия) + аспирант ИрГТУ, пишет диссертацию по машиностроению, проводит исследования, 2 высших образования, знание иностранного. С Авиазавода едут аж 50 человек. Его заявка не прошла. Отбор проводил…