В Управлении ГИБДД по Забайкальскому краю появились передвижные комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Арена». Устройства снабжены инфракрасными прожекторами. В управлении подсчитали, что на дорогах, где фото-видеокамеры работают длительное время, количество ДТП днем сократилось. На проспекте Белика, на улице Красной Звезды и на обводной трассе приборы показывают, что большинство водителей соблюдают установленный скоростной режим.
Ночью 6 «Арен» устанавливают на тех улицах Читы, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия. Некоторые водители ездят по улицам города со скоростью до 150 километров в час, поэтому растет число ночных ДТП. Один комплекс выявляет более 70 нарушений правил дорожного движения в ночное время.
Передвижные комплексы «Арена» работают также днем. В выходные их преимущественно выставляют на дорогах, ведущих к местам массового отдыха читинцев. Последний «рекорд» прибор зафиксировал на арахлейской трассе: автомобиль мчался со скоростью 159 километров в час.

Еж, как известно, птица гордая: не пнешь - не полетит. Видимо, придется установить эти комплексы на каждой улице и штрафовать непрерывно и за каждое нарушение. Поскольку на сознательность водителей рассчитывать, к сожалению, не приходится. Даже невооруженным глазом видно, что на участках с…