Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Нефтяные компании России подписали соглашение с ФАС

АЗС. Фото с сайта www.market-studio.com
АЗС. Фото с сайта www.market-studio.com

12 российских нефтяных компаний 21 июля подписали с Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом соглашение, которое направлено на стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов.

Соглашение чиновников с бизнесменами предусматривает, что нефтяники должны до 2015 года модернизировать свои нефтеперерабатывающие заводы для производства более качественного бензина и других нефтепродуктов. Кроме того, они с 2015 года должны будут производить достаточное количество моторного топлива для обеспечения внутреннего рынка.

В свою очередь, чиновники обязались следить за соблюдением соглашения. Если оно не будет выполнено, то ФАС имеет право возбудить на нефтяников антимонопольные дела.

Соглашение с чиновниками подписали все крупные российские нефтекомпании, в том числе «Лукойл», «Газпром нефть», ТНК-ВР, «Роснефть», «Башнефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и «Русснефть», сообщает Лента.ру.

Антимонопольщики пытаются договориться с нефтяниками из-за дефицита нефтепродуктов, который возник в России в конце 2010 года и начале 2011-го. В ФАС считают, что одной из причин стало то, что нефтяники не исполняли технический регламент, касающийся требований к бензину и другим нефтепродуктам. В начале июля премьер-министр России Владимир Путин объявил нонсенсом дефицит топлива в такой стране, как Россия. Ранее он заявлял, что причиной роста цен на бензин является сговор производителей.

Напомним, в конце апреля в стране начался бензиновый кризис. Во многих городах России ограничивали отпуск бензина на автозаправках, начали резко расти цены на топливо. В Иркутской области он начал ощущаться в конце мая, после чего цены на бензин в регионе выросли в среднем на несколько рублей. Сейчас ситуация стабилизировалась, однако цены остаются высокими.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • baza 28 июля 2011 в 12:52 0

    Роснефть с 1 августа собиралась отменить все скидки по картам, но в связи с утечкой информации это делают задним числом с 15 июля. Омни и Крайс с 1 августа тоже отменяют скидки по картам, пока по телефону они сопли жуют что это еще не точно. В Роснефти передел собственности, создали новую фирму…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля