Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Более тысячи человек переселят в Бурятию за 2 года

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание, на котором рассматривались вопросы реализации программы республики по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2011—2012 годы. Главная цель программы — содействие процессу добровольного переселения, а также снижение миграционной убыли населения.

Вячеслав Наговицын отметил, что переселенцы должны помочь справиться с ожидаемым демографическим спадом и сказал, что не все российские регионы удостоены такого права - подобные программы приняты в 30 регионах страны. Программа также решит задачи по увеличению плотности заселения приграничных территорий республики, развития малых сел и семейных ферм. Республика будет контролировать трудоустройство переселенцев, чтобы они не занимали иждивенческую позицию.

В программе будут участвовать муниципальные районы Баунтовский, Джидинский, Еравнинский, Селенгинский, Муйский, Тункинский. Они объединены в один макрорайон «Прибайкальский». Численность переселенцев составит 259 семей — 1022 человека. Ожидается, что 60 % из переселяющихся — люди трудоспособного возраста, 20 — школьники, по 10 % мигрантов – дошкольники и пенсионеры. В основном программа рассчитана на жителей стран СНГ.

Распоряжением правительства России территории вселения «Прибайкальский макрорайон» присвоена категория «А». В соответствии с присвоенной категорией из федерального бюджета соотечественнику и членам его семьи будут выделены компенсации транспортных расходов: оплата проезда и провоза личного имущества, уплата таможенных платежей и налогов. Также единовременное пособие на обустройство участникам программы: участнику программы — 120 тысяч рублей, членам его семьи — 40 тысяч рублей.

Кроме того, переезжающие будут получать ежемесячное пособие при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством, на период до приобретения гражданства РФ, но не более чем на 6 месяцев, в размере 50 % прожиточного минимума.

Бурятия предоставит соотечественнику компенсационный пакет, который включит услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, услуги социального обслуживания, здравоохранения, а также государственной службы занятости, после их регистрации в установленном порядке.

Расселение участников программы будет происходить в имеющемся жилом фонде на условиях найма за счет средств переселенцев, покупки жилья на вторичном рынке — также за счет переселенца, предоставления свободных земельных участков под строительство. Банк данных жилья создается администрациями муниципальных образований и предлагается переселенцу по его приезду.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ctepan 16 августа 2011 в 15:26

    Соболезную. плачу

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля