Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минпромторг России настаивает на переводе Иркутской области в другой часовой пояс

Иркутск. Фото IRK.ru
Иркутск. Фото IRK.ru

Министерство промышленности и торговли России опубликовало проект постановления правительства РФ, согласно которому Иркутская область переходит в пятый часовой пояс, или на час ближе к московскому времени.

Проект постановления «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах» предлагает с 1 сентября 2011 не осуществлять сезонный перевод часов. Кроме того, в документе предлагается с 30 октября перевести Приморский край и республику Саха в седьмой часовой пояс, а Иркутскую область — в пятый.

Также в пятой часовой зоне — московское время плюс 4 часа — будут республики Тыва, Хакасия, Красноярский край. Всего по проекту предлагается 9 часовых зон, первой из которых станет московское время минус 1 час. В таком поясе будет Калининградская область. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте минпромторга РФ.

Ранее вопрос перехода Иркутской области и некоторых других регионов страны уже не раз обсуждался как в правительстве России, так и на уровне региональных властей. Первое предложение изменить часовой пояс было сделано Приангарью еще в мае 2010 года. До 27 марта было не ясно, будут в Приангарье переводить часы или нет.

В итоге Иркутская область вместе со всеми перевела часы и осталась в своем часовом поясе. Вопрос о его изменении был отложен на неопределенное время. А в июне 2011 года губернатор Дмитрий Мезенцев снова заговорил об этом.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rewq 16 августа 2011 в 09:16 +1

    Наша продажная администрация еще весной сделала красивый прогиб перед москвой , москва оценила прогиб и натруженность жополизного языка, но часовой пояс менять не стала! Теперь снова чинуши решили массовый прогиб показать чтоб от москвы за распилы бюджетов по шапке не получить да на хлебном месте…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход