Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Власти Иркутской области возьмут кредит на реконструкцию деревянной застройки

Здание правительства ИО. Фото с сайта www.r38.nalog.ru
Здание правительства ИО. Фото с сайта www.r38.nalog.ru

В региональном правительстве прошло совещание по вопросам развития строительной отрасли. Одним из основных вопросов повестки заседания стало обсуждение механизмов, с помощью которых можно восстановить деревянную застройку 19 века в Иркутске. Вице-мэр города Дмитрий Разумов доложил, что в настоящее время в муниципалитете расположено 662 объекта историко-культурного наследия, требующие тех или иных видов восстановительных работ или капитального ремонта. На это необходимо около 10 миллиардов. рублей.

Губернатор области Дмитрий Мезенцев вышел с инициативой составить пакет кредитной заявки на реконструкцию исторической части Иркутска и выйти с таким предложением к ведущим финансовым институтам России. Первый транш должен быть в размере до 1 миллиарда рублей под залог объектов муниципальной собственности.

При этом уже сейчас Иркутск является единственным городом в стране, где осуществляется комплексная регенерация исторической застройки. Опыт реализации проекта «Иркутская слобода» может быть перенесен на другие участки исторических архитектурных комплексов города.

Участники совещания приняли решение к 20 сентября 2011 года подготовить перспективный план реконструкции муниципальных объектов деревянного зодчества. К этому же сроку должен быть проработан вопрос о схеме привлечения кредитных линий для организации

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Zolotce 16 августа 2011 в 16:33 0

    «…Сейчас Иркутск является единственным городом в стране, где осуществляется комплексная регенерация исторической застройки». В других городах России видимо региональное правительство поумнее за нашего будет. куда их нафиг сохранять эти развалюхи??? надо строить новые и продавать по разумным ценам!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля