Несколько десятков нарушений в области эксплуатации речных судов и перевозки пассажиров выявлено в ходе проверки, проведенной областным управлением ФСБ, Восточно-Сибирским управлением государственного речного надзора, Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой и транспортной полицией Восточной Сибири. В ходе прошедшей операции проводилась проверка речных судов в Байкало-Ангарском речном бассейне. Были проверены места стоянок кораблей в Иркутске, поселках Большое Голоустное, Листвянка, Порт Байкал, бухте Песчаной.
В результате проведенных проверок сотрудниками правоохранительных органов в отношении ряда капитанов и судовладельцев составлены протоколы об административных правонарушениях. Также по одному эпизоду направлены материалы в Иркутский СО СУ СК на транспорте для дачи уголовно-правовой оценки по статье 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, подобные проверки проводятся регулярно. Их целью является предупреждение и пресечение чрезвычайных происшествий на речном транспорте. Организаторами мероприятий проведён комплекс совместных проверочных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений на водном транспорте.

Все просто. Здесь все согласно поговорке « пока петух не клюнет…». Затонула «Булгария» - ой, точно, у нас же суда все древние, надо бы проверить. Авиакатастрофа в Петрозаводске - срочно запретить эксплуатацию Ту-134 (ура! разродились наконец-то! не прошло и десятка лет!). Пожар в «Хромой лошади»…