Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Иркутска протестуют против стройки рядом с домом на Лермонтова, 90

На месте строительства. Фото АС Байкал ТВ
На месте строительства. Фото АС Байкал ТВ

На улице Лермонтова рядом с домом № 90 идет строительство многоэтажного торгово-развлекательного центра. Стройка вплотную подходит к многоквартирному дому. Фундамент будущего торгово-развлекательного центра вплотную подходит к подземному переходу, один из выходов которого сейчас не работает. Сама стройка огорожена высоким забором, на территории нет никаких опознавательных знаков или объявлений о том, что происходит за ограждением.

По словам местной жительницы Зинаиды Казанцевой, жильцы уже написали депутатский запрос и направили письма с жалобами в другие инстанции. Выяснилось, что строительство торгового комплекса идет без разрешения.

В администрацию Иркутска за выдачей разрешения на строительство объекта капитального строительства, расположенного рядом с домом по улице Лермонтова, 90, никто не приходил. Соответственно, на сегодняшний день можно сделать вывод, что данное строительство ведется самостоятельно, отмечает заместитель начальника отдела выдачи разрешительных документов градостроительного комитета Василий Медведев.

Застройщику выдали предписание о прекращении всех строительных работ. То, что они сейчас работают — абсолютно незаконно, подчеркивает руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора по Иркутской области Денис Воронов. Также направлено сообщение в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по данному факту строительства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • mr-unikum 18 октября 2011 в 15:01 0

    Это напротив политеха я видел как снимали улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля