Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Съезд органов охраны памятников истории и культуры открылся в Иркутске 3 ноября

Во время съезда. Фото Вести-Иркутск
Во время съезда. Фото Вести-Иркутск

Для участия в съезде в Иркутск приехали 394 участника из 67 регионов России. Специалисты собрались, чтобы обсудить опыт регионов по защите и сохранению национального достояния. В Прибайкалье таким практическим опытом является создание квартала исторической застройки.

Один из главных вопросов съезда - обсуждение новой редакции федерального закона «Об охране объектов культурного наследия». Этот документ распределяет полномочия государственных органов и местного самоуправления по защите памятников. Также обсуждается необходимость разработки федеральной программы по сохранению русского деревянного зодчества. Инициатором такого проекта готовы стать Правительство Прибайкалья, власти Томской, Вологодской и других областей.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Очень важно, что съезд проходит на территории Иркутской области – региона, который в последние годы сделал очень многое для сохранения и возрождения исторического наследия. Участники съезда имеют уникальную возможность на примере Приангарья оценить комплексный подход к воссозданию целых городских кварталов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Plohish 4 ноября 2011 в 15:11 +3

    Короче,обсуждали как,когда и где в очередной раз закопать в землю (как в случае с железной бабой у дома декабриста Волк-конского) пару-тройку десятков миллионов народных денег (ну не малоимущим же с инвалидами их раздавать,чё смеяться-то?!) С кремляди пример берут - те аж МИЛЛИАРД(!) баксов на…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля