Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Город Киренск в Иркутской области остался без электроснабжения

В киренске. Фото с сайта www.kirenski.narod.ru
В киренске. Фото с сайта www.kirenski.narod.ru

20 декабря, в 04:41, в МЧС поступило сообщение об аварийном отключении на линии «Лена-Подымахино» 110 кВ. Без электроснабжения остался город Киренск с населением около 20 тысяч человек, из них 4810 детей, 6824 жилых дома. Температура воздуха в городе составляет 18 градусов мороза, ветер — 1—3 метра в секунду.

В городе имеются 16 котельных, из них 2 частные, все котельные имеют резервные источники питания и работают в штатном режиме.

В Киренске создан оперативный штаб под руководством мэра. Также создан штаб ГУ МЧС России по Иркутской Области с привлечением специалистов Облкоммунэнерго, энергосетевой компании и министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи.

Для проведения воздушной разведки в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 компании «Ангара». В готовности к реагированию также оперативная группа Киренского пожарного гарнизона, оперативная группа Главного управления.

По информации, полученной от мэра Киренского района, все 16 теплоисточников подключены от резервных источников энергоснабжения. В Киренске все социально значимые объекты подключены к теплу и электроснабжению (9 школ, 12 детских садов и 2 лечебных учреждения), в том числе коррекционная школа, центральная районная больница, фельдшерский акушерский пункт. Социально-значимые объекты Киренского района имеют печное отопление, функционируют в штатном режиме.

Всего на ликвидации аварии задействовано 38 человек, 6 единиц техники. Из них от МЧС России по Иркутской области – 11 человек, 2 единицы техники.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Iv73 23 декабря 2011 в 12:41 0

    Мэру Киренска некогда - 21-го гулял в Березке. 22-го то же место, только уже гуляли ЭНЕРГЕТИКИ… Пир во время чумы

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля