Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Начальник ГИБДД Иркутска назвал предварительные причины аварии на улице Байкальской

Утром 18 января в районе торгового центра «Карамель» перевернулся маршрутный микроавтобус № 87. «Газель» слетела с 3-метрового обрыва. В результате аварии одна пассажирка погибла на месте, еще 6 человек пострадали. Водитель маршрутки уверял, что у его машины отказали тормоза. Но сотрудники ГИБДД сообщили другую версию.

Вячеслав Жилкин, начальник ГИБДД УМВД по Иркутску:
— На самом деле нарушений было несколько. Это и превышение скорости, и нарушение правил обгона. Ситуацию усугубило состояние дороги. Если бы парапет был очищен от снега, то автомобиль бы с него не слетел. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Эта авария вызвала большой общественный резонанс и заставила сесть за стол переговоров местные власти и силовые структуры Иркутска. На совещании в мэрии чиновники обсудили, что не устраивает горожан в работе общественного транспорта.

Виктор Берсенев, начальник отдела транспорта и связи администрации Иркутска:
— Люди каждый день звонят в ведомство и жалуются на частных извозчиков. Иркутяне не могут уехать в час пик и вечером - маршрутчики не соблюдают расписание и прекращают работу, когда захотят. Да и состояние самих машин оставляет желать лучшего - в них холодно, грязно, сиденья сломаны. И это все оттого, что частники сами себе хозяева. Они регистрируются, сами открывают маршрут и работают на нем. На сегодняшний день в городе 800 микроавтобусов, принадлежащих частным перевозчикам. И нет ни одного договора с ними на обслуживание регулярных маршрутов.

С чиновником были согласны и сотрудники ГИБДД. По их словам, большинство нарушений они выявляют у шоферов, которые сидят за рулем микроавтобусов.

Вячеслав Жилкин:
— Например, водители не проводят послерейсовый медицинский осмотр. Материально-технической, ремонтной базы как таковой нет. Бывали даже случаи, когда во время проверки у маршрутчиков мы находили пачку чистых проштампованных путевых листов. Водители их сами заполняли, расписывались вместо медика и отправлялись в рейс.

Администрация Иркутска намерена провести среди частных перевозчиков конкурс на право заключения договоров на обслуживание маршрутов. Только после этого станет легче контролировать извозчиков и наказывать.

Дмитрий Разумов, вице-мэр Иркутска:
— Бороться со всем этим можно только на законодательном уровне. Сейчас нет ни федерального, ни областного закона, который бы регулировал организацию транспортного обслуживания населения. Областной закон - на рассмотрении, но депутаты все никак его не примут. А нам нужно уже сейчас планировать какие-то нормативно-правовые акты, чтобы урегулировать ситуацию и решить все проблемы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • iv 23 января 2012 в 17:19

    А мне непонятно почему нельзя заставить водителей маршрутных такси останавливаться на остановках в кармане.До остановки и кармана еще метров тридцать,дорога на две полосы,он как ни в чем не бывало останавливается и начинает выпускать пассажиров,под гул сирен стоящих сзади машин(ост.Энергетиков)…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля