Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ЦИК России готовит результаты по проверке брака в подписях за Дмитрия Мезенцева

Дмитрий Мезенцев. Фото с сайта www.irkobl.ru
Дмитрий Мезенцев. Фото с сайта www.irkobl.ru

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии по проверке документов кандидатов на должность президента России завершила проверку подписных листов губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Предварительно, по результатам проверки более 5 % подписей были признаны недостоверными. Однако окончательные результаты проверки еще не готовы.

Теперь вопрос об отказе ему в регистрации в качестве кандидата на пост президента будет вынесен на обсуждение Центризбиркома, однако кандидат имеет право на апелляцию.

Дмитрий Мезенцев подал в ЦИК 2 миллиона 6 тысяч подписей. Подсчет данных проверки, проведенной рабочей группой, еще ведется, однако уже сейчас можно сказать, что количество достоверных подписей в подписных листах губернатора Приангарья составляет менее 2 миллионов, необходимых для регистрации в качестве кандидата. Второй выборки в данном случае проводиться не будет, отмечают в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

Напомним, Дмитрий Мезенцев участвует в выборах президента России, которые состоятся 4 марта 2012 года. Он был выдвинут для участия в выборах инициативной группой ВСЖД.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход