Структура контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по истории, обществознанию, химии и географии в этом учебном году изменилась. Так, например, по истории, количество заданий в частях ЕГЭ сократилось с 28 до 21, с 15 до 12 и с 7 до 6 соответственно. Об этом на пресс-конференции сообщила временно замещающая обязанности заместителя министра образования Приангарья Наталья Краснова. Она подчеркнула, что объем времени, отпущенного на выполнение заданий, остается прежним. Это позволит выпускникам лучше проверить работы и больше времени уделить вопросам.
Кроме того, в списке заданий по истории появилось новое — историческое сочинение. В нем предлагается выбрать одного из трех предложенных политических деятелей и развернуто ответить на вопросы о нем.
Еще одним изменением, касающимся заданий ЕГЭ, стало усовершенствование критериев оценки по истории, литературе, русскому языку, физике, химии, обществознанию и иностранным языкам. Кроме того, формулировки экзаменационных заданий уточнены.
С 1 февраля в вузах Иркутска должны начать работать горячие линии для абитуриентов. В этом году также вводится возможность подать онлайн-заявление о поступлении. Однако, как пояснила ответственный секретарь приемной комиссии ВСГАО Елена Рогалева, здесь возникает вопрос о защите личных данных, ведь к заявлению необходимо прилагать копии паспорта и аттестата. Пока специального закрытого канала для безопасной передачи этой информации нет. Елена Рогалева также сообщила, что результаты экзаменов абитуриента будут проверяться дважды: в течение суток после подачи заявления и перед зачислением.
Сроки проведения ЕГЭ в Иркутской области установлены. Досрочный период сдачи экзаменов — с 20 апреля по 4 мая, основной период — с 28 мая по 21 июня, дополнительный — с 7 по 16 июля. Минимальное количество баллов по русскому языку и математике составляет 36 и 24 балла соответственно.

Бедные дети.. когда уже установится система, по которой они будут учиться и сдавать? а не постоянная нервотрепка!