Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские медики опровергают возможность похищения людей с целью продажи органов

Иркутск. Фото IRK.ru
Иркутск. Фото IRK.ru

В последнее время в Иркутске активно распространяются слухи о массовом исчезновении молодых людей. Их якобы похищают на органы. Городская полиция просит иркутян не верить подобной информации, она не имеет никакого отношения к действительности. Слухи о пропаже людей с целью продажи органов абсурдными считают также иркутские врачи.

В нашем регионе трансплантацией занимаются только в областной больнице. Причем проводят всего 20 операций в год и только по пересадке почек. Технология подготовки к трансплантации очень сложная. Подбор подходящего донора может занять несколько лет, еще в среднем полгода уходит на подготовку к операции. А сама трансплантация занимает минуты.

Павел Сандаков, заместитель главного врача по хирургической помощи Иркутской областной больницы:
— Очень лимитирована по времени жизнеспособность органа в условиях Иркутской области. Не более 2—3 часов с момента забора. И осуществить трансплантацию почки или печени в условиях города Иркутска нелегально невозможно, сообщает НТС.

Поэтому врачи, как и представители полиции призывают иркутян не верить слухам о похищениях людей на органы. Подобная информация не соответствует действительности и является попыткой посеять панику среди населения. Полиция приводит пример — вчера, 16 февраля, многие иркутяне получили смс-сообщения о жутких преступлениях, якобы совершенных в областном центре. В частности, в одном из таких сообщений указывалось, что «нашли девушку, пустую, без органов». Никаких подобных фактов в Иркутске и за его пределами не было.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Ayay 18 февраля 2012 в 13:31 -2

    Сегодня приятельница позвонила, сказала что лично знакома с родственниками Даниила, что нашли его тело без почек,в четверг. я конечно буду ещё пытать её, насколько «от родственников» эта информация, но… кому верить! Родители бы сделали официальное заявление, ведь паника конкретная!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход