Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Распространителей слухов о пропаже людей выявили в Иркутске

Иркутск. Фото Анастасии Украинской
Иркутск. Фото Анастасии Украинской

Группу лиц в составе трех человек, целенаправленно распространявших слухи о том, что в Иркутске массово пропадают люди, выявили правоохранительные органы. Рассылка ложных сообщений велась путем СМС и через интернет. Об этом сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, ссылаясь на ГУ МВД по Иркутской области. Напомним, в связи с распространившимися в городе паническими настроениями мэр направил запрос в правоохранительные органы.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:
— Распространение недостоверной информации о массовой пропаже людей началось две недели назад в Москве. СМС-рассылка велась в целях дестабилизации обстановки в обществе и для того, чтобы посеять панику среди людей, создать негативный эмоциональный фон.

Мэр пока не может назвать имена и род занятий этих людей в интересах следствия. Глава города подчеркнул, что Иркутск, конечно, в плане криминогенной обстановки нельзя назвать самым благополучным – сказывается наличие в нашем регионе немалого числа учреждений ГУФСИН, однако, какого-либо всплеска преступлений за последнее время не наблюдается.

Отметим, официальной информации от ГУ МВД России по Иркутской области о том, что распространители слухов найдены, пока не поступало.

Напомним, в последнее время в Иркутске активно распространяются слухи о массовом безвестном исчезновении молодых людей. Их якобы похищают на органы или даже на корм животным. Городская полиция просит иркутян не верить подобной информации, она не имеет никакого отношения к действительности. За два неполных месяца в Иркутске пропало 25 человек, и 19 из них уже найдены. По-прежнему продолжаются поиски Даниила Семакова, Алексея Буторина, а также Ирины Строгановой и Марии Хандархаевой, которые пропали еще в 2011 году.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Kuzma_Portkov 20 февраля 2012 в 17:57 +6

    А в чем, собственно, паника заключалась?! Ни мне, ни кому-либо из моих знакомых (друзей) никакие пугающие СМСки не приходили. Отзовитесь хоть кто-нибудь, кому они приходили: что же именно там было такого написано?! Только чур те, у кого они действительно есть на телефонах, а не слышавшие о них от…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход