Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Будущая школа бокса в Слюдянке ищет спонсоров для проведения ремонта

Николай Валуев. Фото AFP, с сайта Lenta.ru
Николай Валуев. Фото AFP, с сайта Lenta.ru

Заведение будет носить имя Николая Валуева. Его планируют открыть на базе детской юношеской спортивной школы в конце апреля. Но ремонт еще не начался. По словам тренера-преподавателя ДЮСШ Виктора Черноусова, районная администрация, к которой относится школа, сказала, что денег на ремонт нет. В городской администрации готовы оказать поддержку, но не могут этого сделать за счет бюджета, поскольку здание им не принадлежит.

Алексей Шульц, мэр Слюдянки:
— Решение принято, сейчас готовятся документы. Мы найдем спонсоров и отремонтируем здание, на эти цели необходимо около 400-500 тысяч рублей.

В школе необходимо отремонтировать раздевалки. Сейчас мальчики и девочки переодеваются в одном помещении. При этом температура держится на уровне 10 градусов тепла, поскольку отопление работает плохо. Виктор Черноусов рассказал, что необходимо провести ремонт и в душевой, которая тоже одна на всех, и в туалете.

Тренер отметил, что в Слюдянке созданы все условия, чтобы заниматься боксом и готовить настоящих мастеров.

Виктор Черноусов, тренер-преподаватель ДЮСШ:
— Две недели тренировки в среднегорье заменяет два месяца тренировок на равнине. Важно, чтобы ребята росли сильными и здоровыми, а не шли на улицу.

В Слюдянке больше нет таких спортивных школ, где могут заниматься бесплатно дети из любого района города. Сейчас здесь работают три тренера по боксу и один – по борьбе. Занимаются около 130 ребят от 10 до 17 лет, в группу по борьбе ходят ребятишки с 6 лет.

Николай Валуев приезжал в Слюдянку в 2011 году в качестве приглашенного судьи на межрегиональном турнире по боксу. Это был третий турнир такого уровня, который проводился в Слюдянке. Именно там появилась идея создать школу имени Валуева. Знаменитый боксер обещал поддержку. Сегодня в России есть несколько школ, которые носят имя чемпиона. Они работают в Санкт-Петербурге, Новгороде, открываются в Кемерово и Калининграде.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • adik79 15 марта 2012 в 17:28 +1

    А Валуева что МТС кинуло на бабки? бьюсь об стенку смеюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход