Мастер писал картины в изобретенном им же стиле «Джарна-Кала», что в переводе с бенгальского означает «фонтан-искусство». Шри Чинмой — уроженец Индии, один из самых самобытных художников современности.
Шри Чинмой впервые взялся за кисти в возрасте 43 лет. Благодаря интуитивно найденному сочетанию цветов его абстрактные картины, кажущиеся простыми на первый взгляд, дарят ощущение гармонии. Природа щедро наградила этого человека. Он — музыкант, поэт, философ, спортсмен. Шри Чинмой написал более 19 тысяч песен на бенгальском и английском языках. И хотя мастер ушел из жизни в 2007 году, его творчество до сих пор востребовано и популярно во всем мире.
Татьяна Булышева, организатор выставки:
— Этот человек жил в Бенгалии 20 лет и потом уехал в Нью-Йорк, сказав: «Я хочу показать человечеству, что гармония там, где необходимо соединить мудрость Востока с динамизмом Запада». И он всегда стремился к этому. Это очень великий человек, в смысле миротворец.
Выставка открыта в Галерее Revолюция до 24 апреля. Посетителям предлагают не только увидеть картины Шри Чинмоя, но и самим попробовать себя в живописи — в зале каждый день будут проводить мастер-классы по рисованию.

Похоже, что галерея «Революция» понемногу превращается в центр пропаганды псевдоискусства. Сначала Моругин со своей «философией космизма», теперь вот Шри Чимной, примерно с тем же…Можно, конечно, пребывая в прострации, бездумно возить кистью по бумаге, только причём живопись?