Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура изучит дело об уничтожении Красных казарм в Иркутске

Красные казармы. Фото с сайта www.38.mvd.ru
Красные казармы. Фото с сайта www.38.mvd.ru

Еще в октябре 2011 года в УМВД России по городу Иркутску поступило заявление от службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области об уничтожении одного из корпусов исторического здания, более известного как Красные казармы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что владелец снесенных строений не был ограничен охранным обязательством. Еще в 2005 году корпус Красных казарм был приобретен без какого-либо обременения, а позднее в собственность был оформлен и земельный участок, на котором находилось здание.

При этом главной обязанностью службы по охране объектов культурного наследия, которой с 2009 года руководит Виталий Барышников, было вручить уведомление собственнику казарм о том, что он владеет объектом культурного наследия и предложить заключить охранное обязательство.

Однако на протяжении нескольких лет ни Барышников, ни его подчиненные так и не смогли отыскать предпринимателя, который практически все это время находился в Иркутске. Это в ходе предварительного следствия признал и сам Барышников.

Кроме того, долгие годы в документации службы Красные казармы значились по давно несуществующему адресу. Таким образом, организация занималась охраной здания, которое не числилось в Федеральной регистрационной службе, что также могло способствовать его разрушению.

В связи с этим следователем было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Недавно Виталий Барышников был допрошен в качестве подозреваемого.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Иркутской области. Именно надзорный орган может дать правовую оценку действиям главного следственного управления.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • mila5247 7 мая 2012 в 22:03 +1

    полный бред. отсутствие охранного обязательства никаким образом не освобождает от ответственности владельца памятника, так как информация о перечне памятников находится в свободном доступе. в сносе здания виноват собственник, а уж никак не охранная служба. за это ему вообще-то уголовка должна…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля