Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ликвидация нефтяного пятна продолжается на реке Ангаре

На Ангаре. Фото с сайта www.bratsk-city.ru
На Ангаре. Фото с сайта www.bratsk-city.ru

В акватории реки Ангары продолжается ликвидация нефтяного пятна. Напомним, утечка нефтепродуктов была зафиксирована 25 апреля в районе Усолья-Сибирского. Но до сих пор специалистам не удалось устранить последствия разлива нефти. С наступлением тепла пятно разделилось на несколько частей и дрейфует. По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, сейчас ведутся работы по ликвидации загрязнения в Балаганском районе. Однако эксперты не исключают вероятности появления пятна и в Братском водохранилище.

В связи с такими прогнозами в администрации Братска состоялось специальное заседание. В ходе заседания были заслушаны отчеты о готовности всех потенциальных участников ликвидации нефтяного пятна. Принято решение продолжать мониторинг ситуации, на водохранилище выставлен гидрологический пост, а в понедельник спецгруппа отправится в Балаганск для изучения опыта работы.

Елена Гольцварт, глава администрации Братска:
— Сегодня нефтяное пятно, которое образовалось на реке Ангаре, идет в сторону нашего водохранилища. Пока не понятно, дойдет ли оно, какой концентрации, какой будет прогноз погоды и как будет проходить это нефтяное пятно. Сегодня администрация города провела уже второе заседание по вопросу готовности к возможной ликвидации последствий разлива нефти, первое совещание состоялось в начале мая. Сейчас уже понятно, что мы готовы к любой ситуации: привлечены все заинтересованные службы города, службы государственного надзора, имеется согласованность действий. В среду будет утвержден план мероприятий. К любой ситуации, которая может возникнуть по прохождению пятна, город Братск готов.

Напомним, 25 апреля в Ангаре было обнаружено нефтяное пятно протяженностью около 10 километров, движущееся вниз по течению. Ущерб Ангаре от загрязнения нефтепродуктами оценили в 500 миллионов рублей.

Разлив нефтепродуктов произошел в результате незаконной врезки в нефтепровод, принадлежащий ФГУ «Комбинат Росрезерва „Прибайкалье“» на территории Усолья-Сибирского. Сейчас все причастные к незаконной врезке установлены. Несколько человек уже задержано.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kisa10 6 июня 2012 в 10:27 0

    господа! Пожалуйста доведите до сведения населения - Принимала ли МЧС по Иркутской области какие нибудь действий в ликвидации этого загрязнения? Нельзя ли огласить полный список организаций занимающихся этой ликвидацией?
    Это я Вас как налогоплательщик прошу!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход