В период весенней призывной кампании на военную службу в войска Вооруженных сил РФ призван 3 881 житель Иркутской области. Такая информация озвучена на межведомственном совещании по итогам призыва на военную службу в апреле-июле текущего года.
Военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков сообщил, что план призыва выполнен на 100 %. В сухопутные войска отправились служить 3 290 молодых людей из Приангарья, в военно-воздушные силы — 10 человек. На флот отправились 56 призывников, в ракетные войска стратегического назначения — 75, в космические войска — 100, десантниками стали 34 человека. Без уважительных причин на заседания призывных комиссий либо на пункты отправки в войска не явились 122 человека, год назад к число таких уклонистов было 582 человека.
Кроме того, новобранцы из Иркутской области пройдут службу в железнодорожных войсках и в частях внутренних войск МВД России, Главного управления Министерства обороны и при Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. 8 жителей региона отправлены на альтернативную гражданскую службу, 7 из них подали соответствующие заявления, ссылаясь на то, что военная служба противоречит их убеждениям и вероисповеданию, еще один человек признан медиками ограниченно годным к службе.
Анализ результатов медицинского осмотра показал, что по сравнению с весенней кампанией прошлого года число призывников, годных к военной службе и годных с незначительными ограничениями, увеличилось более чем на 10 %, это примерно 65,2 % от прибывших на заседания призывных комиссий.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Увиличилось на 10%? значит, стали действовать жесче, облавы там, все дела. А армия действительно - потеря времени и ничего боле. Она должна быть профессиональной.