Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В ходе акции «Подари мечту» 27 иркутских детей нашли семью

Стенды в Иркутске. Фото «АС Байкал ТВ»
Стенды в Иркутске. Фото «АС Байкал ТВ»

В начале лета на Нижней Набережной разместили стенды с фотографиями воспитанников детских домов и домов ребенка. Всего 194 портрета. 21 августа стенды обновили — снимки усыновленных малышей заменили изображениями тех, кто пока еще ждет родителей.

Только в Иркутске детей, оставшихся без попечения родителей, более 1500. Ежедневно в управление по опеке и попечительству за консультацией по вопросам усыновления обращается до 20 пар.

Валентина Волкова, начальник управления по опеке и попечительству Иркутска:
— Забирают детей более маленького возраста, у некоторых родителей нет своих детей, стараются брать вообще новорожденных. На этой выставке мы разместили детей как совсем маленьких, и которым до 8—9 лет. Забрали разных детей, как маленьких, так и 6-летних, 8-летних.

Изначально проект был рассчитан на два месяца. Однако, увидев результаты выставки, организаторы решили продлить ее до конца сентября.

Марина Кондрашова, руководитель общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов»:
— Такому делу, как это, когда дети находят свою семью, а родители обретают детей, наверное, хорошо, если ему не будет конца. Потому что в рамках нашего проекта мы, на самом деле, очень плотно работаем с Домом малютки. И я всегда желаю руководителям этих заведений, чтобы некому было помогать, чтобы все дети были дома.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Griha 22 августа 2012 в 10:10 +1

    Усыновляя чужого ребёнка, по сути берёшь кота в мешке. Фиг знает какие у него гены. Как правило это дети алкашей, наркоманов и прочего отребья. И что из него вырастит одному богу известно. Поэтому многие после усыновления отказываються от приёмышей. Такова статистика. Лучше свой или вообще никого.

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля