Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В ходе акции «Подари мечту» 27 иркутских детей нашли семью

Стенды в Иркутске. Фото «АС Байкал ТВ»
Стенды в Иркутске. Фото «АС Байкал ТВ»

В начале лета на Нижней Набережной разместили стенды с фотографиями воспитанников детских домов и домов ребенка. Всего 194 портрета. 21 августа стенды обновили — снимки усыновленных малышей заменили изображениями тех, кто пока еще ждет родителей.

Только в Иркутске детей, оставшихся без попечения родителей, более 1500. Ежедневно в управление по опеке и попечительству за консультацией по вопросам усыновления обращается до 20 пар.

Валентина Волкова, начальник управления по опеке и попечительству Иркутска:
— Забирают детей более маленького возраста, у некоторых родителей нет своих детей, стараются брать вообще новорожденных. На этой выставке мы разместили детей как совсем маленьких, и которым до 8—9 лет. Забрали разных детей, как маленьких, так и 6-летних, 8-летних.

Изначально проект был рассчитан на два месяца. Однако, увидев результаты выставки, организаторы решили продлить ее до конца сентября.

Марина Кондрашова, руководитель общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов»:
— Такому делу, как это, когда дети находят свою семью, а родители обретают детей, наверное, хорошо, если ему не будет конца. Потому что в рамках нашего проекта мы, на самом деле, очень плотно работаем с Домом малютки. И я всегда желаю руководителям этих заведений, чтобы некому было помогать, чтобы все дети были дома.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Griha 22 августа 2012 в 10:10 +1

    Усыновляя чужого ребёнка, по сути берёшь кота в мешке. Фиг знает какие у него гены. Как правило это дети алкашей, наркоманов и прочего отребья. И что из него вырастит одному богу известно. Поэтому многие после усыновления отказываються от приёмышей. Такова статистика. Лучше свой или вообще никого.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля