Фестиваль проходил с 22 по 28 августа. В Утулик приехали старожилы фестиваля, актеры и режиссеры, которые почти с самого начала посещали «Театральную осень». Всего на мероприятии было около 10 коллективов из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Чуны и поселка Линево (Новосибирская область).
Театры показывали спектакли, их оценивали жюри, в составе которого были начальник отдела по культуре администрации Ангарска Елена Кириченко, московский преподаватель режиссуры, профессор Валерий Тришин, иркутский театровед Виталий Нарожный и иркутский театральный педагог и режиссер Валерий Кирюнин. Но лучшие постановки члены жюри не выделяли — это всегда было особенностью «Театральной осени».
Все коллективы получили дипломы и благодарственные письма. А вот актерские работы оценивались: главной почетной наградой фестиваля является премия «Бабы Кати» имени легендарной актрисы Екатерины Барановой. Такую премию получили всего 5 артистов из 10 коллективов.
Александр Говорин, организатор фестиваля, художественный руководитель театра «Чудак»:
— Главное, что фестиваль состоялся. Это было очень важно для нас. Надеемся, что «Театральная осень» будет жить и дальше, возможно, на следующий год будет больше коллективов, будут и творческие мастерские (мастер-классы), фестиваль будет развиваться. Мы приложим к этому все свои силы.
Впервые «Театральная осень» прошел в 1990 году, любительские театры впервые собрались на берегу Байкала. Своим творчеством здесь делились более 30-ти коллективов России, приезжали гости из Германии и Австрии. Идейным вдохновителем фестиваля стал Леонид Беспрозванный, режиссер ангарского театра «Чудак», заслуженный работник культуры России. Позже из-за финансовых трудностей фестиваль не проводился три года, и последние месяцы своей жизни Беспрозванный мечтал его возродить, но не успел. В память о режиссере администрация Ангарска сделала все, чтобы осуществить его мечту.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Мой первый комментарий!
Всем привет! Мне очень приятно вспоминать такие фестивали. Тут сказано что около 30-ти любительских театрах, классно. Всплыло имя моего куратора, профессора Валерия Александровича Тришина, классный мужик, умный, деловой, требовательный, всегда добивается чего он хочет. Огромное спасибо ему то к…