Проект долгосрочной целевой программы Иркутской области «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013—2015 годы утвердили 26 сентября на заседании правительства.
Как сообщил министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов, новая программа обеспечит доступность важных объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями. При помощи общественных организаций инвалидов в программе определены наиболее значимые для них объекты в разных сферах: образовании, здравоохранении, социальной защите, физической культуре и спорте.
Реализовываться программа будет за счет средств областного бюджета. Кроме того, на приобретение мобильных пандусов, монтаж кнопок вызова помощника, приобретение тактильных табличек и визуальных средств предполагается софинансирование из федерального бюджета. Общий объем средств программы составит 145,8 миллиона рублей, из них средства областного бюджета — 73,2 миллиона рублей, федерального бюджета — более 50 миллионов рублей, местных бюджетов — 22 миллиона.
Владимир Родионов пояснил, что за время реализации программы должно быть адаптировано 40,6 % социальных объектов, необходимых для маломобильных групп населения. В настоящее время этот показатель составляет 6,9 %. Кроме того, в рамках реализации программы предполагается оплатить офтальмологические услуги 307 человек, обеспечить бесплатным проездом к месту лечения и обратно в государственные учреждения здравоохранения Иркутской области около 7 тысяч человек, обеспечить техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень, 702 человека, приобрести для пунктов проката 248 технических средств реабилитации для предоставления их во временное пользование инвалидам.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

И если наш город претендует на современность, то необходимо учитывать все до мелочей. К тому же гораздо экономичнее выходит, если все делается не на глазок, а по установленным стандартам. А то получается, что деньги сначала выделяются на строительство дороги, а затем еще раз - на ее переделку. Не…