Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Строительство больницы и нескольких участков дорог заканчивается в Ольхонском районе

На строительстве дороги Еланцы — Хужир. Фото из архива «Вести-Иркутск»
На строительстве дороги Еланцы — Хужир. Фото из архива «Вести-Иркутск»

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин ознакомился с ходом работ на строящихся объектах в Ольхонском районе. В поездке также приняли участие директор ОГКУ «Дирекция автодорог» Евгений Липатов, директор ОГКУ «УКС Иркутской области» Павел Таюрский, мэр Ольхонского района Сергей Копылов, представители минстроя, подрядчики.

Была осмотрена центральная районная больница на 50 коек. Ее строительство ведется с 2006 года в рамках программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011—2014 годы». Сметная стоимость в текущих ценах составляет 363,4 миллиона рублей. Из них уже освоено 221,8 миллиона рублей. Подрядчик намерен завершить все строительные и отделочные работы до 15 декабря. ЦРБ будет введена в эксплуатацию в 2013 году, когда будут выделены средства на приобретение медицинского и технологического оборудования.

Также представители рабочей группы ознакомились с ходом работ по реконструкции автодороги Еланцы — Хужир на участке 37—46 километр. В 2012 году на ремонт из средств Дорожного фонда Иркутской области выделено 100,7 миллиона рублей. В настоящее время там закончены работы по укладке асфальтобетонной смеси, начато инженерное обустройство и отделка дорожного полотна. Все работы ведутся по графику — к концу октября участок автодороги сдадут в эксплуатацию.

На участке 31—36 километр автодороги Еланцы — Хужир закончены работы по устройству земляного полотна, начата работа по укладке асфальтобетонного покрытия. Срок сдачи объекта — вторая половина 2013 года. На ремонт этого участка в 2012 году выделено более 199 миллионов рублей.

Также был осмотрен мост через реку Сарма на автодороге Тогот — Курма, где проводится капитальный ремонт. Работы на объекте начались 28 мая 2012 года, к концу октября 2013 года их планируется завершить. Финансирование в 2012 году составило около 83 миллионов рублей. На сегодняшний момент произведены разбивочные работы, полностью произведена подготовка строительной площадки, подрядчики получили строительные конструкции.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Minute 9 октября 2012 в 16:32 0

    71-й километр дороги Иркутск-Бохан СРОЧНО требует ремонта! Там дикие ямы, кочки, выбоины - километра полтора. Полоса в сторону города - где ночь и день идут груженые лесовозы. Хоть бы никто не убился там… Дорога реально ЧУДОВИЩНА.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля