Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Памятник Леониду Гайдаю установили в Иркутске

Памятник Леониду Гайдаю. Фото IRK.ru
Памятник Леониду Гайдаю. Фото IRK.ru

Скульптурную композицию, посвященную фильмам Леонида Гайдая, установили на площади Труда у цирка. Специалисты смонтировали памятник сегодня в 10 утра.

Лев Сериков, скульптор:
— Ситуация в идее памятника заложена такая — Леонид Гайдай режиссирует сцену из кинофильма «Кавказская пленница». Мы запечатлели момент, когда герои Балбес и Бывалый держат за руки Труса, чтобы остановить машину. Специально задумали сделать два элемента памятника, чтобы иркутяне, шедшие мимо монумента, попадали как бы на съемочную площадку.

Торжественное открытие состоится сегодня в 15:00. В церемонии примут участие польский режиссер Кшиштов Занусси, советский и российский актер театра и кино Валерий Золотухин, советская и российская актриса театра и кино Светлана Светличная, сыгравшая роль в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Евгений Девочкин, председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска:
— Скульптурная композиция из четырех фигур отлита из бронзы, ее вес составляет более 5 тонн. Фигура режиссера Леонида Гайдая выполнена в два размера натуральной величины и составляет 3,4 метра, герои – по 2,5 метра.

В ближайшее время иркутские и улан-удэнские скульпторы, которые сделали памятник, планируют разбить в этом месте сквер: установить лавочки и высадить газоны. Следующим летом авторский коллектив планирует там устраивать показы фильмов Леонида Гайдая под открытым небом.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Zazulya2008 20 октября 2012 в 20:12 0

    Памятники мне понравились. Проходили уже фоткали, Гайдай очень неустойчиво закрепили на земле, шатается. И от сырости они позеленели уже*))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход