Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Педагоги Иркутской области участвуют в нескольких программах приобретения жилья

Новостройка. Фото с сайта novoirk.ru
Новостройка. Фото с сайта novoirk.ru

Министр образования региона Виктор Басюк рассказал, как ведется работа по обеспечению педагогов жильем в рамках нескольких программ. Так, по программе «Молодым семьям — доступное жилье» по итогам 2012 года будут улучшены жилищные условия 72 педагогов, по программе «Социальное развитие села в Иркутской области» — 98 работников образовательных учреждений, в том числе 30 молодых специалистов.

По долгосрочной целевой программе «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области на 2012—2015 годы» количество претендентов на получение социальной выплаты для погашения ипотеки составило 166 человек. Кроме того, социальная выплата на приобретение жилого помещения за счет средств областного бюджета в 2012 году будет выдана 152 педагогам, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Таким образом, общее число участников программы, получивших в этом году помощь в приобретении жилья, составит 488 человек.

Отметим, что при этом жилье в Иркутске и по области продолжает дорожать. Так, цены на него в Иркутске в этом году уже выросли в среднем на 11—12 %. Один квадратный метр на вторичном рынке жилья в городе стоит до 55 тысяч рублей. Средняя цена квадратного метра в новостройках составляет более 42 тысяч рублей. В других городах региона цены на жилье значительно ниже иркутских, к примеру, в Братске, по итогам 9 месяцев, квадратный метр в среднем стоил 33,8 тысячи рублей, Ангарске — 35,5 тысячи, Усолье-Сибирском — 25,8, Шелехове — 39,8, сообщает RealtyVision.ru. Сильнее всего с начала года цены на жилье выросли в Братске (+19,9 %). В Усолье-Сибирском и Шелехове, как и в Иркутске — на 10—12 %.

Что касается ипотечных кредитов в иркутских банках, в среднем ставки по кредитам составляют в настоящее время от 9,5—11 % по разным банковским программам. Процентные ставки на приобретение вторичного или строящегося жилья примерно одинаковы. При этом чем больше срок кредитования, тем выше ставки.

URL: http://www.irk.ru/news/20121023/housing/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход