Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Аэропорт в селе Ербогачен Катангского района реконструируют

Катангский район. Фото с сайта www.katanga-online.ru
Катангский район. Фото с сайта www.katanga-online.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко побывал в Катангском районе, в частности, посетил объекты аэропортовой структуры и электроснабжения в селе Ербогачен, Катангское районное потребительское общество, социальные объекты.

При посещении аэропорта «Ербогачен» глава региона подчеркнул острую необходимость реконструкции грунтовой взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала. Эти работы уже включены в программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2017 год. Однако областные власти намерены перенести работы на 2013 год.

Сергей Ерощенко:
— Учитывая стратегическое значение аэропорта из-за отсутствия в районе автомобильных и железных дорог, и то, что воздушные перевозки являются здесь единственным постоянным видом транспорта, в ближайшее время в Министерстве транспорта РФ необходимо поднять вопрос переноса работ по реконструкции на 2013—2014 годы.

Также губернатор побывал в магазине, где приобретают товары повседневного спроса жители Ербогачена. Как сообщил мэр Катангского района Сергей Чонский, завоз продовольствия и других товаров в район осуществляется исключительно автозимником, продолжительность работы которого длится не более трех месяцев с января по март при благоприятных погодных условиях. А доставлять товар авиатранспортом очень дорого. Поэтому большую роль играет компенсация, которая предоставляется территории из областного бюджета.

Также глава региона побывал на Катангской дизельной электростанции ГУЭП «Облкоммунэнерго-сбыт». Он заявил, что по зимнику в ближайшее время в Ербогачен будет доставлен новый дизель-генератор, который смонтируют после окончания отопительного сезона.

Кроме того, во время поездки стало известно, что в следующем году по областной программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» в Ербогачене будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. А для местной ЦРБ в 2014 году купят передвижной флюорограф.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • shilov 14 ноября 2012 в 09:00 0

    эх…. еще бы в Усть-Илимске аэропорт восстановили )))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля