Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Водитель седана пытался протаранить автобус с пассажирами в Иркутске

Автобус на дороге Иркутска. Фото IRK.ru
Автобус на дороге Иркутска. Фото IRK.ru

Вчера, 13 декабря, около 21:00 вечера в Свердловском округе Иркутска произошел дорожный конфликт между водителем автобуса № 7 и владельцем иномарки. На остановке общественного транспорта «Курорт Ангара» автобус поцарапал один из автомобилей — белую «Тойоту», но не остановился, а продолжил движение. Владелец седана догнал автобус дальше по маршруту и напал на водителя. Об этом IRK.ru рассказала очевидец происшествия, Маргарита.

Маргарита:
— На остановке «Курорт Ангара» автобус № 7, в котором я ехала с молодым человеком, поцарапал другой автомобиль и спокойно поехал дальше. На следующей остановке его догнал разъяренный пострадавший. Он влетел в автобус, пытался вытащить водителя с криком «иди посмотри, ***, что ты наделал». Но водитель оказался сильнее, выкинул его из автобуса и поехал дальше. Здесь уже можно было выходить из автобуса, но стало интересно, чем закончится.

Никто из пассажиров, а их в салоне, по словам девушки, было много, за все время не пытался вмешаться в конфликт. Также очевидец отметила, что на остановке «Жуковского» к водителю автобуса присоединился знакомый, который защищал его от нападавшего владельца «Тойоты».

Маргарита:
— Водитель иномарки не успокоился, и на дороге началась игра в «догоняшки» — седан обгонял автобус и резко тормозил, чтобы автобус в него врезался. Но водитель автобуса успевал всякий раз тормозить. По дороге владелец иномарки еще несколько раз пытался напасть на шофера автобуса. Так мы доехали до Университетского. И там водитель «Тойоты» понял, что его тактика неверна, и начал сбоку таранить автобус, тем самым разбивая свою машину еще больше. Мы вышли, потому что стало уже страшно, а они поехали дальше.

Алексей, пассажир автобуса:
— Водитель иномарки несколько раз требовал водителя остановиться. Перепалка случилась, по-моему, на остановке «Институт МВД» после того, как водитель автобуса кому-то позвонил. В споре принимали участие 5 или 6 человек. Я четко видел, как несколько человек отталкивали одного к дороге и матерились. В итоге перепалка продолжилась среди нескольких человек, а к водителю автобуса присоединился «напарник». И совершенно точно минимум дважды, на улице Улан-Баторской и на Лермонтова, происходило столкновение, но автобус продолжал движение.

Чем закончился инцидент, очевидцы не знают. Государственный регистрационный номер и модель автобуса Маргарита также не запомнила. Между тем, ГИБДД об инциденте ничего не известно. По словам начальника отдела пропаганды УГИБДД по городу Иркутску Андрея Кабанова, в городскую автоинспекцию не поступало ни одной заявки или жалобы по данному поводу.

Как пояснил IRK.ru заместитель председателя Ассоциации автотранспортных предприятий Иркутска Алексей Колмаков, если автобус действительно поцарапал машину на остановке, то оба участника конфликта серьезно нарушили правила ПДД.

Алексей Колмаков:
— Если данный факт имел место, то это классифицируется как ДТП. А покидание места ДТП карается лишением прав на срок от года до 1,5 лет. Юридически правильно со стороны водителя «Тойоты» было бы оставаться на месте, запомнить номер автобуса, вызвать и дождаться сотрудников ДПС. Мы будем разбираться в этой ситуации, если будет известна подробная информация от очевидцев или ГИБДД. Хотя бы номер автобуса.

Как сообщил сотрудник предприятия, занимающийся выпуском в рейс автобусов маршрута № 7, жалоб от водителей вчера не поступало. Также в журнале приема автобусов за вчерашний день нет данных о поврежденном транспорте.

Николай, механик:
— В целом мы контролируем все автобусы, выходящие на данный маршрут. Но периодически выявляются случаи неконтролируемого выхода на рейс нелегальных перевозчиков без соответствующей лицензии. Поэтому участие в происшествии нелегального автобуса не исключено. Было бы хорошо побеседовать по этому поводу с пострадавшим водителем «Тойоты», он наверняка запомнил номер автобуса.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Goltred_Zalman 19 декабря 2012 в 09:53 0

    Эту новость следует перенести в рубкиру «Безопасный автобус» смеюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход