Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Проект технопарка презентуют в Иркутской области в марте 2013 года

В марте 2013 года состоится презентация проекта технопарка в сфере высоких технологий в Байкальском регионе. Такое решение было принято на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в рамках Красноярского экономического форума. Во встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич.

Глава региона отметил, что Иркутская область наиболее подготовленная площадка для создания технопарка в сфере высоких технологий на территории Байкальского региона. Губернатор напомнил, что в рамках реализации поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева до 2018 года на территории страны должны быть созданы не менее 30 промышленных парков и технопарков. В Иркутской области располагается крупнейший после Новосибирска Иркутский научный центр СО РАН. Научная база для создания технопарка в сфере высоких технологий может быть основана на площадке Иркутского государственного технического университета, Иркутского государственного университета и Сибирского отделения Российской академии наук.

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области:
— Создание технопарка совместно с Сибирским отделением Российской академии наук позволит более тесно объединить академическую, вузовскую и прикладную науку.

Сергей Ерощенко также отметил, что в Иркутской области активно развивается один из мощнейших в России вычислительных кластеров на базе Института динамики систем и теории управления Сибирского отделения Российской академии наук, который может стать технологической базой для формирования технопарка. Каждый год в регионе создается до 20 IT-компаний в области информатизации системы здравоохранения, образовательных услуг, веб-программирования, обработки контента в информационных сетях, бизнес-управления в различных сферах народного хозяйства, в области информатизации финансовой деятельности. Таким образом, наличие проектов в указанных сферах позволят сформировать костяк технопарка в сфере высоких технологий.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • of462m 17 февраля 2013 в 20:12

    Дорогая редакция, ИНЦ СО РАН = Иркутский научный центр (9 Институтов, филиал ИЛФ, Президиум и несколько научно-организационных подразделений, расположенных по всему Академгородку). На фото - Институт динамики систем и теории управления и сиротливо спрятавшийся за ёлками - Президиум ИНЦ СО РАН.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля