Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

900 тысяч квадратных метров жилья введут в Иркутской области в 2013 году

На 2013 год в соответствии с контрольными показателями по вводу жилья, утвержденными Министерством регионального развития РФ, Иркутской области установлен план по вводу жилья в объеме 1 миллион квадратных метров. Однако министерство строительства и дорожного хозяйства Приангарья обратилось в Минрегионразвития России с просьбой о снижении контрольных показателей до 900 тысяч квадратных метров. Министр строительства Иркутской области Михаил Литвин отметил, что существуют проблемы, которые помешают ввести миллион.

Михаил Литвин:
— Нужно объективно оценивать свои возможности. Ввести миллион квадратных метров достаточно сложно. Это обусловлено недостатком участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, высокими процентными ставками. Такая ситуация существует не только у нас, но и в других регионах.

Отметим, в 2012 году в Приангарье было введено в эксплуатацию 871,4 тысячи квадратных метров жилья, или 100,2 % от плана. Новые жилые дома были введены в эксплуатацию во всех девяти городских округах и 32 муниципальных районах области.

Михаил Литвин также сообщил, что в 2012 году Управление капитального строительства Иркутской области осуществляло финансирование строительства и проектирование 39 социальных объектов областной собственности. В том числе это 14 объектов образования, 4 спортивных комплекса, 12 медицинских учреждений, 3 объекта культуры, 3 — социальной политики и 3 ветеринарии. Финансирование из федерального бюджета составило 5 миллиардов 119 миллионнов рублей.

В 2012 году завершены строительство и реконструкция государственной универсальной научной библиотеки имени Молчанова-Сибирского, центра для детей и подростков с ограниченными возможностями по улице Маршала Конева, корпуса № 2 Областной психиатрической больницы № 3 в деревне Сосновый Бор Иркутского района. А также средней школы в селе Русские Янгуты Осинского района, средней школы в деревне Харануты Эхирит-Булагатского района, ЦРБ в Куйтуне, физкультурно-спортивного комплекса в поселке Кутулик Аларского района, детского сада в Братске.

Говоря о кадровой политике в строительной отрасли Приангарья, Михаил Литвин отметил, что принято целенаправленное решение о сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Михаил Литвин:
— Иностранные рабочие, задействованные на строительных объектах, как правило, не являются профессионалами. Соответственно, в результате — плохое качество. В регионе много своих профессионалов. Более того, мы планируем развивать институты, которые позволят обучать специалистов как высшего, так и среднего звена.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • vll1985 30 мая 2013 в 14:29

    если суб и ген подрядчики начнут нанимать местных специалистов вместо «гастарбайтеров» этож на сколько увеличится срок сдачи и особенно стоймость за м2?!задумался

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля