Всего за 6 дней занятия посетили 4 000 жителей города. Об этом 6 марта на закрытии, прошедшем в кинотеатре «Чайка», сообщил один из организаторов проекта, заместитель начальника управления по связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска Алексей Гордин. На торжественном мероприятии организаторам, партнерам и некоторым особенно активным участникам вручили грамоты и призы.
Алексей Гордин:
— «Неделя неформального образования» — первая часть масштабного городского проекта «Иркутск — обучающийся город», придуманного и реализованного отделом по связям с общественностью администрации города Иркутска при помощи 200 партнеров, педагогов и спонсоров. Суть «Недели» заключается в том, чтобы на всех доступных научных, творческих и спортивных площадках организовать для иркутян бесплатные мастер-классы. Начиная с первого марта педагоги-волонтеры учили иркутян петь, танцевать, рисовать, вышивать, плести косы, лепить цветы из теста, делать магниты из бересты, варить мыло и многому другому.
1 марта в библиотеке № 5 для школьников прочитали лекции об озере Байкал и научили делать открытки и розы из слоеного теста, а женщинам показывали, как вязать палантины. На следующий день в ДК имени Гагарина любой желающий мог взять бесплатный урок по вязке альпинистских узлов, а в библиотеке № 8 состоялся мастер-класс по вышивке лентами. 3 марта в книжной лавке квартала «Иркутская слобода» состоялась лекция-дискуссия, посвященная перспективам печатных книг. Она привлекла внимание преподавателей вузов, издателей, писателей, учащихся городских школ и вызвала бурные дискуссии. В драматическом театре имени Охлопкова всех желающих водили на экскурсии по закулисью.
Самое большое количество образовательных площадок открылось в Свердловском округе. Литературные кружки в городских библиотеках собрали почти 600 человек. Популярностью пользовались занятия йогой и фигурное катание. Запоминающийся мастер-класс по рисованию картин светом прошел в Доме кино. Кроме того, проходили мастер-классы по изготовлению подарков своими руками.
Алексей Гордин, заместитель начальника управления по связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска, один из организаторов проекта:
— С тех пор как в Иркутске в 1725 году открылось первое учебное заведение, стремление к знаниям всегда было неотъемлемой частью особенного иркутского менталитета. Поэтому нет ничего удивительного в том, что проект «Иркутск — обучающийся город» пользуется таким успехом у иркутян. Интересные, любознательные и творческие люди — самый важный ресурс нашего города. Мы знаем, что учиться легко и интересно. До новых встреч на мероприятиях проекта «Иркутск — обучающийся город»!

Когда проходило предварительное голосование чему же хотят обучиться горожане, я лично с домашнего и рабочего компов голосовал за то что и проводить видимо и не собирались - результат якобы 0% и 0 проголосовавших.