Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования за два прошедших года было выявлено 6 случаев фиктивного трудоустройства и завышения среднего заработка и 16 случаев фиктивного трудоустройства перед наступлением страхового случая. Кроме того, 24 случая завышения среднего заработка для исчисления пособий перед наступлением страхового случая. Во всех перечисленных случаях, в том числе обжалованных в судебном порядке, страхователи средств не получили.
В конце 2012 года Уголовный кодекс был дополнен рядом статей, в частности статьей 159.2 «Мошенничество при получении выплат», а также статьей 159.5 «Мошенничество в сфере страхования». Поэтому в случае выявления фактов мошенничества работодатель не только не получит средства из бюджета фонда, но и рискует быть привлеченным к уголовной ответственности.
В последнее время участились случаи использования различных махинаций, чтобы в максимальном размере получить пособия по беременности и родам за счет средств ФСС. Искусственных схем существует множество. Например, прием сотрудницы на работу непосредственно перед наступлением страхового случая (декретного отпуска) при отсутствии у нее соответствующего образования и навыков. Или установление сотруднице перед декретным отпуском оклада, значительно превышающего размер зарплаты иных работников. Также случается, что на работу принимают родственниц руководителей незадолго перед их уходом в декрет или даже утверждают новую должность.

По декрету копейки платят, а налогов сдирают по полной схеме.
Что, забеспокоились, что бабло на Кипре потеряете?