Об этом на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска Валерий Терновский. По его словам, это результат профилактической работы.
Например, в течение прошлого года из леса было вывезено 125 кубометров засохших деревьев, на полигон ТБО поступило 565 тонн мусора. В городских лесах, примыкающих к садоводствам и кладбищам, обновлены 73,5 километра противопожарных минерализованных полос. В Пади Топка и Плишкино обустроен пожарный водоем емкостью 108 кубометров. Кроме этого, сотрудники управления по ГО и ЧС провели профилактический отжиг сухой травы на площади 100 гектаров.
Отметим, в настоящее время в границах города Иркутска находится 12 лесных массивов общей площадью более 5,5 тысяч гектаров, что составляет около 20 % от площади всего города. Большинство городских лесов расположены в Свердловском районе. Это водоохранная зона Ершовского залива, особо охраняемая природная территория местного значения «Кайская роща», роща «Звездочка», леса в микрорайонах Юбилейный, Синюшина Гора, Ново-Мельниково и Академгородке. Лесные массивы также находятся в поселке Вересовка и на станции Батарейная (Ленинский район), в Пади Топка и поселке Плишкино (Правобережный округ) и на улице Дорожной (Октябрьский район).

Так вот кто траву поджигает!
а я думала дети балуются и в 112 звонила чтобы потушили… 