Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дожди ожидаются в Иркутске в первой половине лета

Фото с сайта IRK.ru пользователя hpp4589
Фото с сайта IRK.ru пользователя hpp4589

По прогнозам синоптиков, к концу этой недели погода в Иркутске ухудшится. Вторая половина июня ожидается холодной и дождливой, а в июле количество осадков, возможно, превысит месячную норму. Об этом сообщил заместитель руководителя Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Бутаков.

Большое количество осадков может вызвать проблемы с ливневой канализацией города. Всего в Иркутске 88,7 километра сетей ливневой канализации: 15,5 километра — в Правобережном, 16,2 километра — в Октябрьском, 27 километров — в Свердловском и 30 километров — в Ленинском.

Самая благополучная ситуация с ливневой канализацией в Октябрьском районе. В удовлетворительном состоянии на основных магистралях в Свердловском районе. Однако микрорайоны Ершовский, Первомайский, Радужный, Мельниково, а также улицы Ракитная и Помяловского не оборудованы ливневыми стоками. Проблемными остаются Ленинский и Правобережный округа.

МУП «Иркутскавтодор» обследует и прочистит наиболее проблемные канализационные сети до наступления паводкового периода для профилактики подтопления городских территорий.

Напомним, 6 июля 2012 года на Иркутск обрушился сильный дождь, количество выпавших осадков превысило месячную норму. Ливневая канализация города не справилась с таким объемом воды, мощный водный поток разрушил часть дороги в микрорайоне Университетский, были повреждения и в других районах, во многих местах просела почва. После этого происшествия мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил о том, что в городе разработают централизованную схему ливневой канализации.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • dashuta198914 6 июля 2013 в 10:23 +2

    да по моему после весны сразу осень наступает….где лето???куда его спрятали?))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля