Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Три случая точечной застройки проверяют в Иркутске в связи с обращениями граждан

На месте стройки. Фото пресс-службы думы Иркутска
На месте стройки. Фото пресс-службы думы Иркутска

Несколько недель назад одна из строительных компаний обнесла забором участок между домами на Красных Мадьяр, 130 и Омулевского, 20. На месте детской площадки начали копать котлован. Местные жители обратились в думу Иркутска, поскольку считают эту стройку незаконной. Председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Денис Воронов пояснил, что компании выдали разрешение на строительство офисного здания и спортивного сооружения. Однако есть сведения о том, что застройщик продает квартиры в еще не построенном здании.

Андрей Лабыгин, председатель думы Иркутска:
— Как можно строить новое здание в нескольких метрах от существующих? Кто-то захотел заработать деньги, а жители страдают, их притесняют. Там были сквер и детская площадка, мы в это деньги вкладывали. Мне непонятно, как можно было выдать разрешение на это строительство.

Еще одна проблемная ситуация возникла в микрорайоне Первомайском. Во дворе жилых домов застройщик предполагает возвести многоуровневую парковку. Однако разрешения на строительство не выдавалось. Денис Воронов сообщил, что поможет жителям подготовить обращение в суд.

Депутаты проверили и еще одно место стройки. На улице Тимирязева, 15 было разрешено строительство индивидуального жилого дома. По факту там возводится уже трехэтажный дом, сообщил депутат по избирательному округу № 19 Сергей Юдин.

Денис Воронов:
— Мы с этим можем бороться только в рамках своих полномочий, муниципалитет не может применять карательные меры.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • sash_a 27 июня 2013 в 20:10 +1

    Андрей Лабыгин, председатель думы Иркутска: — Как можно строить новое здание в нескольких метрах от существующих? Кто-то захотел заработать деньги, а жители страдают, их притесняют. Там были сквер и детская площадка, мы в это деньги вкладывали. Мне непонятно, как можно было выдать разрешение на…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля