Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мужчина cпрыгнул с многоэтажного дома на улице Горького в Иркутске

Мужчина на краю крыши. Фото Натальи Ермаковой
Мужчина на краю крыши. Фото Натальи Ермаковой

Мужчина-иностранец с 11:00 сидит на краю крыши строящегося административного восьмиэтажного здания по адресу: Горького, 36б . Очевидцы сообщают, что сначала мужчина что-то кричал. Они смогли расслышать слова «паспорт» и «документ», произнесенные на русском.

В какой-то момент его удалось увести с крыши, однако он снова вернулся. Мотивы поступка пока неизвестны. По предварительной информации, мужчине около 40 лет. Местные рабочие утверждают, что мужчина на крыше — китаец. Раньше с ним не возникало никаких проблем — работал, как все. Что случилось сегодня, его русские коллеги не знают. Другие иностранные рабочие отказываются рассказывать хоть что-нибудь о причинах, вынудивших их коллегу подняться на крышу.

Сергей, местный житель:
— На этой стройке работают азиаты. Этот мужчина, который сейчас сидит на крыше, сначала кричал про паспорт и размахивал какими-то документами. Мне кажется, надо где-то найти брезент, чтобы натянуть на тот случай, если он все-таки спрыгнет. Странно, что никто этого еще не сделал.

В связи с происходящим полиция перекрыла улицу Горького для автомобилей и пешеходов на участке от Сухэ-Батора до Пролетарской. На месте работают подразделения ГУ МВД и ГУ МЧС России по Иркутской области — психологи и пожарные, полицейские, скорая помощь.

Мужчина немного изъясняется на русском, однако психологи работают с ним через переводчика. По последней информации, оперативные службы считают, рабочий приехал в Иркутск не из Китая, а из Монголии — на место прибыл автомобиль соответствующего консульства.

Переговоры, начавшиеся в 11:30, пока ни к чему не привели — мужчина отказывается от всех предложений. Специалисты не исключают, что он психически нездоров.

Корреспондент IRK.ru, который находится на месте происшествия, отмечает, что работы на стройке не приостановлены. При этом прохожие возмущаются, что территория оцеплена и для прохода на Пролетарскую необходимо делать большой круг.

В 13:40 мужчина через переговорщиков потребовал освободить улицу перед зданием от телекамер и прохожих.

В 14:05 мужчина спрыгнул. В самый последний момент спасатели пытались зацепить его веревкой, но не успели. Иностранец упал на козырек здания над окнами первого этажа. При падении мужчина получил множественные травмы, но выжил. Его увезли на скорой.

Информация обновляется по мере поступления.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • zvezdatchet 7 июля 2013 в 09:54 +3

    Что там смерть какого-то «сумашедшего» ккитайского рабочего ? Зачем приостанавливать работы, «НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!» За три часа можно было бы что-то сделать во имя сапасения жизни????????????????????????? Зачем? Службы работали «СТОЯ на месте»! Камеры фиксировали свое дело! А человеку,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля