Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Виновница ДТП в Листвянке ездила без водительских прав с 2011 года

На месте происшествия. Фото ГУ МВД России по Иркутской области
На месте происшествия. Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Виновница произошедшего 6 июля крупного ДТП в поселке Листвянка — 42-летняя предпринимательница Екатерина Коверзнева — последние 2 года ездила без водительских прав. Срок действия ее водительского удостоверения истек в 2011 году и впоследствии не был продлен. А значит, женщина не имела права садиться за руль. Об этом IRK.ru сообщил юрист Виктор Григоров со ссылкой на сотрудников ГИБДД.

Тема резонансного ДТП обсуждалась сегодня в Иркутске на круглом столе. По словам Виктора Григорова, адвокат Михаил Ожогин, защитник Коверзневой, уклонялся от конкретных оценок рассматриваемого дела.

Виктор Григоров:
— От адвоката Коверзневой родственники погибших в Листвянке так и не добились прямых ответов. Да и в целом расследование аварии в Листвянке очень напоминает ход дела Шавенковой — следственные действия также проводятся очень вяло, а подозреваемая находится на свободе. А ведь еще когда выносили приговор Шавенковой, я сказал, что подобное решение суда создает предпосылки для совершения подобных ситуаций. И сейчас мы это наблюдаем воочию.

Кроме того, по информации Виктора Григорова, в период с 2004 по 2011 год Екатерина Коверзнева 8 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. В частности, женщину штрафовали за превышение скорости в жилых зонах — дворах и внутриквартальных проездах, а также перевозку ребенка без специального удерживающего устройства.

Напомним, 6 июля Екатерина Коверзнева, находясь за рулем «Лексуса» в состоянии алкогольного опьянения, пробила железное ограждение набережной и сбила четырех пешеходов — семью из Железногорска-Илимского. В Ивано-Матренинской детской больнице 27 июля скончался 10-летний Ярослав. Мать и бабушка ребенка погибли на месте аварии. Евгению, отцу погибшего мальчика, предстоит длительная реабилитация.

Главное управление МВД России по Иркутской области намерено в течение месяца окончить расследование уголовного дела в отношении Екатерины Коверзневой по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновницу ДТП не заключили под стражу на период следствия.

Реквизиты для оказания материальной помощи родственникам пострадавшей семьи на имя Бароновой Полины Владимировны. Карта Сбербанка РФ: 4276 1800 1359 1044.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • chuchelo 10 августа 2013 в 15:02 0

    http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2013/869611.shtml "Известный гонщик и чемпион России по спортивному картингу, сбивший насмерть двух женщин в Москве, признан виновным. Никулинский суд приговорил Григория Сурлье к 8,5 года тюрьмы. Отметим, суд фактически назначил максимальное наказание по статье…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля