В пожарной службе Германии более одного миллиона жителей, не считая юношеские организации, причем большинство из них — добровольцы. 11 представителей пожарных Германии приехали в Иркутск для обмена опытом и повышения квалификации. Ребятам от 16 до 23 лет, и они уже обладают опытом и знаниями в сфере помощи профессиональным пожарным.
Они посетили пожарную часть № 1 города Иркутска и специализированную пожарную часть Федеральной противопожарной службы по Иркутской области. Также встретились с добровольной пожарной командой Мегета и посетили Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России. Они рассказали, что есть много отличий в работе спасателей в России и Германии, в частности, в том, что у нас есть разделение между пожарными и спасателями, добровольцами и профессионалами, а у них нет.
Ральф Йорг Кройтель, командир добровольной пожарной части города Пфорцхайма:
— У вас есть разделение между пожарными и спасателями, между добровольными пожарными и профессиональными. Наши же добровольцы привлекаются ко всем видам работ за исключением особо сложных случаев борьбы с огнем и технической помощи. Кроме того, в Германии в рядах пожарных очень много девушек, а в нашем подразделении — их большинство. В России я такого не наблюдаю. Это самые большие различия.
Кроме того, здесь гости приняли участие в круглом столе с представителями пожарной охраны, познакомились с историей пожарной охраны Иркутска, посетив музей, находящийся в здании пожарной каланчи.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Куда этим бюргерам до суровых сибиряков!)