Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Виновница ДТП в Листвянке отрицает алкогольное опьянение на момент аварии

На месте происшествия. Фото ГУ МВД России по Иркутской области
На месте происшествия. Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Как стало известно IRK.ru, еще 8 августа Екатерина Коверзнева, виновница ДТП в Листвянке, подала жалобу в Иркутский районный суд. В жалобе она утверждает, что была трезвой в момент аварии. Подозреваемая объясняет, что выпила немного алкоголя после происшествия, чтобы оправиться от шока.

Коверзнева намерена опротестовать постановление мирового судьи, признавшее, что подозреваемая находилась за рулем в нетрезвом виде. Жалобу рассмотрят 16 сентября. Об этом IRK.ru сообщила Оксана Баронова, родственница семьи Барановых, ставших жертвами аварии.

Оксана Баронова:
— Якобы после ДТП подруга Коверзневой, которая была вместе с ней в одной машине, дала ей стакан, в котором оказалось вино. В крови у нее впоследствии выявили 0,4 промилле алкоголя — а это явно не стаканчик вина. Поэтому мы надеемся, что суд все же отклонит жалобу виновницы ДТП. Кроме того, Коверзнева утверждает, что не знала о просрочке водительского удостоверения. Хотя с просроченными правами, как уже установлено, она ездила два года. Как об этом можно было не знать?

Тем не менее от остальных обвинений в свой адрес Коверзнева не отказывается и признает свою вину в езде с просроченными правами и непосредственно в совершении ДТП. Оксана положительно оценивает ход расследования — по ее словам, следствие проведено максимально оперативно и в полном объеме. Следователи регионального Следственного комитета провели все возможные экспертизы, дело могут передать в суд уже в ближайшее время.

Оксана Баронова:
— Громкий резонанс дела, как мне кажется, повлиял на работу следственного комитета в плане расследования самым положительным образом. Также хотелось выразить благодарность всем неравнодушным к нашей беде за слова поддержки. Также благодарим все СМИ, кто освещает ход дела.

Единственный выживший в страшной аварии — Евгений Баранов — сейчас передвигается на инвалидной коляске, ему предстоит длительное лечение и реабилитация. Общее самочувствие мужчины удовлетворительное. Впрочем, Оксана отмечает, что, несмотря на медленное восстановление организма, у врачей оптимистичный прогноз — Евгений все же будет ходить. Аппараты Илизарова на ногах мужчины в скором времени могут снять. Мужчина интересуется и читает все публикации в СМИ по поводу произошедшего.

Иркутский адвокат Виктор Григоров убежден, что подобной жалобой Екатерина Коверзнева пытается максимально смягчить себе наказание, поскольку нахождение в пьяном виде за рулем в момент ДТП станет для нее отягчающим обстоятельством. При этом из-за пробелов в законодательстве у защитников есть все шансы развалить обвинение о совершении ДТП в пьяном виде. Доподлинно определить, была ли пьяна Коверзнева в момент происшествия, могла комплексная биохимическая экспертиза, но ее не сделали. Обычное медосвидетельствование таких данных дать не может.

Виктор Григоров:
— Да, у нас в стране запрещено употреблять спиртное и после аварии. Только максимум, что грозит за это водителю, — административная ответственность.

Напомним, 6 июля в Листвянке Екатерина Коверзнева за рулем внедорожника Lexus GX 470, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости сбила четырех пешеходов — семью Барановых из Железногорска-Илимского. В результате происшествия две женщины погибли, еще двое человек — Евгений и его 10-летний сын Ярослав — госпитализированы с травмами различной тяжести. 27 июля Ярослав скончался в Ивано-Матренинской детской больнице, несмотря на все усилия медиков. Чуть позже стало известно, что виновницу ДТП не заключили под стражу на период следствия.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход