Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Программа «Земский доктор» продолжает действовать в Иркутской области

Документы для участия принимают в региональном министерстве здравоохранения от выпускников медицинских университетов и врачей в возрасте до 35 лет. Молодые специалисты, выехавшие работать в сельский населенный пункт или рабочий поселок Приангарья сроком на 5 лет, получают единовременные выплаты в размере одного миллиона рублей.

Как сообщила Галина Федуленко, начальник отдела государственной и гражданской службы, кадровой работы министерства здравоохранения Иркутской области, в 2013 году планируется предоставить выплаты 86 участникам проекта. По данным на сентябрь текущего года деньги уже получили 20 человек. В 2011—2012 годах по проекту «Земский доктор» для работы в сельскую местность выехали 95 специалистов.

Галина Федуленко:
– Молодые специалисты приступили к работе в Ольхонском, Заларинском, Казачинско-Ленском, Куйтунском, Усть-Удинском, Чунском, Боханском, Иркутском и Нижнеилимском районах. Штат Центральных районных больниц этих муниципальных образований пополнился врачами следующих специализаций: терапевт, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, невролог, стоматолог, психиатр, хирург, рентгенолог, акушер-гинеколог, врач клинической лабораторной диагностики, врач скорой медицинской помощи.

По-прежнему новых докторов ждут в Балаганском, Братском, Жигаловском, Заларинском, Катангском и других районах Иркутской области. Помимо миллиона рублей, предусмотренного федеральной программой, специалисты здесь могут получить «подъемные», ведомственное жилье и другие социальные гарантии.

Узнать больше о программе «Земский доктор», а также посмотреть список вакансий можно на сайте министерства здравоохранения Иркутской области.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • VladimirTT 19 сентября 2013 в 00:35

    Значит село, это испытательный полигон, и качественная медицинская помощь опытных докторов им недоступна. Медицина, не карьерная лестница, и не работа с планом и штурмовщиной. Занимайся любимым делом, и тебе никогда не придется работать.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля