Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Премьера народной комедии «Похабовск. Обратная сторона Сибири» состоится 31 октября

На пресс-конференции. Фото IRK.ru
На пресс-конференции. Фото IRK.ru

В Иркутске 31 октября на экраны выйдет народная комедия «Похабовск. Обратная сторона Сибири». Перед премьерным показом, 30 октября, продюсеры, режиссеры и актеры фильма рассказали о фильме то, что в кинотеатре не покажут. Прежде всего создатели отмечают «подозрительно легкую» работу над картиной.

Юрий Яшников, режиссер, продюсер:
— Нас очень насторожило, что в ходе съемочного процесса все шло так, как надо, и неожиданно гладко. Хотя и казалось, что перед нами стоит чрезвычайно трудная задача.

Константин Озеров, актер:
— У меня было очень много сложных моментов. Учитывая, что над картиной работали звезды КВНа, сплошь одни юмористы, я порой не понимал, где они шутят, а где говорят серьезно. Этот знаменитый сибирский сарказм, знаете ли. Поэтому я был просто марионеткой — делал то, что говорили операторы и режиссеры. Но все трудности преодолимы. Не знаю, как это получится в картинке, мы еще сами не видели фильм.

По подсчетам команды, так или иначе в создании комедии приняли участие около 50 тысяч человек. Кто-то прислал реквизит, кто-то музыку, кто-то вступил в группы «Похабовска» в социальных сетях. Более того, проект останется интерактивным и после премьеры. Уже 31 октября у всех появится возможность проголосовать за мэра Похабовска и выбрать лучшего члена команды политтехнологов на сайте фильма.

По словам продюсера «Похабовска», в фильм вошли 43 песни финалистов конкурса «Народный саундтрек». Кроме того, в комедии прозвучат композиции известных музыкальных групп и даже песня Александра Демидова, который сыграл одну из главных ролей в «Похабовске».

Создатели фильма рассказали журналистам, с чего все начиналось и почему команда решила остановиться на названии «Похабовск». А главное — раскрыли тайну бюджета картины.

Юрий Яшников:
— Мы хотели снять комедию о сибирском городе, а комедия не может обойтись без сатиры. Направить ее всю на какой-то отделенный город мы не решились. Поэтому придумали Похабовск. Съемки фильма проводились во многих сибирских городах, поэтому мы уверены, что каждый сибиряк найдет в Похабовске частичку своего родного города. Что же касается бюджета фильма, то он у нас шикарный. Он чуть уступает бюджету «Войны миров Z» с Брэдом Питтом, но мы были близки к нему. К примеру, у господина Озерова гонорар приближается к брэдовскому.

Прокат фильма с 31 октября планируется в Новосибирской области, Бурятии и Забайкальском крае. 5 ноября «Похабовск. Обратная сторона Сибири» смогут увидеть жители Красноярска, а с 6 ноября — Республики Хакасия.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • dimaveslo 31 октября 2013 в 16:29 -3

    Безобидная пародия, ничего общего с настоящей сатирой на устоявшийся порядок вещей не имеющая.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход